Biografi Cok Simbara

cokUcok Hasyim Batubara atau yang dikenal Cok Simbara (lahir di Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, 12 November 1953; umur 61 tahun) adalah seorang aktor senior Indonesia. Sejak kecil sebenarnya Cok Simbara sudah mengenal dunia akting, kemudian setelah menamatkan SMA pada tahun 1973, ia mendaftar ke LPKJ (IKJ). Aktor bernama asli Ucok Hasyim Batubara ini namanya melambung lewat film Kugapai Cintamu yang dibintangi oleh Yenny Rachman, Roy Marten dan Lenny Marlina yang mengisahkan anak muda yang terlibat ganja dan pergaulan bebas. Ia kemudian mendapat peranan kedua “Para Perintis Kemerdekaan” dan ” Pertualang-Petualang”.
Filmografi

Gersang Tapi Damai (1977)
Kembang-Kembang Plastik (1977)
Kugapai Cintamu (1977)
Para Perintis Kemerdekaan (1977)
Petualang-Petualang (1978)
Anak-Anak Buangan (1979)
Lima Cewek Jagoan (1980)
Ratapan Anak Tiri II (1980)
Bersemi di Lembah Tidar (1981)
Nila di Gaun Putih (1981)
Simphonyku Yang Indah (1981)
Djakarta 1966 (1982)
Anakku Terlibat (1983)
Kerikil-Kerikil Tajam (1984)
Merindukan Kasih Sayang (1984)
Arie Hanggara (1985)
Untuk Sebuah Nama (1985)
Balada Cewek Jagoan (1986)
Penyesalan Seumur Hidup (1986)
Satu Mawar Tiga Duri (1986)
Akibat Kanker Payudara (1987)
Gema Kampus 66 (1988)
Terang Bulan di Tengah Hari (1988)
Jeram Cinta (1989)
Jangan Rengut Cintaku (1990)
Lagu Untuk Seruni (1991)
Plong (Naik Daun) (1991)
Saat Kukatakan Cinta (1991)
Zig Zag (1991)
In the Name of Love (2008)
Mata Pena Mata Hati Raja Ali Haji (2009)
Kentut (2011)
Bait Surau (2012)
The Raid 2: Berandal (2014)

Sinetron

Noktah Merah Perkawinan (1997-1998)
Jamin & Joan (2003)
Cintailah Daku (1998-1999)
Trauma Marissa (1994-1995)
Bias-Bias Kasih (1997-1998)
Kupu-kupu Kertas
Panggil Gue Haji (2013) Bersama Agus Kuncoro, Djarwo Kuwat
Bidadari-Bidadari Surga
3 Semprul Mengejar Surga 2 (2014- sekarang)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*